Красота и здоровье идут всегда рука об руку. Правильное питание, физкультура, полноценный сон позволяют телу сохранять форму. А косметика позволяет сохранять привлекательность и хорошее настроение.

Гель-лак – красивая защита для ногтей

Гель-лак в наше время стал очень популярен. Причина популярности гель-лака кроется в его стойкости. Этот вид лака является самой настоящей палочкой выручалочкой для современной женщины. Ему не по чем уборка, готовка, мойка посуды и все возможные повседневные дела.

Я молодая мама, и все мое время занимает ребенок, а мне по-прежнему хочется выглядеть красиво и привлекательно. Но как достичь этого, если даже поход в магазин, со всевозможными тележками, колясками и пакетами заканчивался для меня сломанными ногтями и испорченным маникюром. Впрочем, за домашними делами вечно не хватает времени, делать маникюр каждый день.

И вот я решилась сделать маникюр. Маникюрша мне предложила нанести на ногти гель-лак. И действительно с таким маникюром ноготь находится в абсолютной защите. Даже после снятия лака ногти выглядят очень хорошо, при с условии, что лак вам снимет специалист. Если сделать это самостоятельно, то повреждается ногтевая пластина.

После нанесения гель-лака маникюрша меня предупредила, что в течении этого дня следует избегать контакта с горячей водой и моющими средствами, так как процесс полимеризации гель-лака на ногтях не завершен до конца, и можно повредить маникюр. Конечно, и без гель-лака, я думаю, надо соблюдать это правило. Чтоб не уберечь кожу рук от воздействия моющих средств, следует одевать перчатки, а посуду не следует мыть в сильно горячей воде… И наши ручки всегда будут выглядеть хорошо.

…Раньше я часто слышала отрицательные отзывы о гель-лаке. Говорили, что гель-лак вредит ногтям, что лучше не использовать долговременное покрытие, а пользоваться обычным лаком. Но если разобраться, то долговременное покрытие оказывает меньше вреда. Его мы наносим на 2-3 недели, а обычный лак приходится убирать каждые 2-3 дня, а иногда и каждый день. А это постоянное воздействие на ноготь жидкости для снятия лака. В этом случае долговременное покрытие предпочтительнее.

Еще я слышала о вреде от ультрафиолетовых ламп. Но это тоже заблуждение. Ультрафиолетовая лампа, которая используется в процессе наращивания или покрытия гель-лаком, не более вредна, чем обычная лампочка, которая освещает вашу комнату.

…Но уж если вы так сильно боитесь навредить своим ногтям, то я могу посоветовать одну из самых востребованных процедур в индустрии красоты - это запечатывание ногтей. Смысл процедуры заключается в нанесении на ноготки специального состава, который затвердевает под воздействием тепловых лучей. В результате ногти получают все необходимое для восстановления. Благодаря такой процедуре можно вообще не беспокоиться о том, вредны ли лаки для ногтей или нет.

Наталия Искандарова / 11 апреля 2017 г. 12:05

Другие статьи из темы

О красоте и здоровье

Чтобы снова набраться сил после тяжелой рабочей недели, сделайте ванну с морской солью и пеной.

11 мая 2017 г. 22:07
О красоте и здоровье

Каждая женщина мечтает, чтобы ее кожа была упругой, подтянутой, прослеживался четкий овал лица, и все это достижимо с помощью RF лифтинга.

1 июля 2017 г. 16:13
О красоте и здоровье

Что может быть проще, чем мытье головы? Берешь шампунь, намыливаешь голову и затем смываешь. Только потом выясняется, что волосы стали тусклыми, возникли проблемы с кожей (здесь лучше точно сказать, какие возникают проблемы).

2 августа 2016 г. 16:36