Красота и здоровье идут всегда рука об руку. Правильное питание, физкультура, полноценный сон позволяют телу сохранять форму. А косметика позволяет сохранять привлекательность и хорошее настроение.

Купание в молоке по рецепту египетской царицы

Ванна с цельным коровьим молоком имеет очень много положительных свойств. Благодаря этой косметической процедуре кожа омолаживается, питается, становится шелковистой. И еще говорят, что после такой ванны она словно светится изнутри. Молочная ванна помогает в постепенном снижение веса. Так же такая ванна помогает снять усталость после трудового дня.

Самый главный ингредиент – это, конечно, молоко. Но можно использовать разные добавки, например: лепестки роз, мед, лимонный сок, овсяные хлопья, даже мумие и многое другое.

Важно знать, что у этой процедуры имеются противопоказания: все возможные повреждения кожи (особенно, если вы кроме молока еще что-то добавили), беременность, сахарный диабет и другие.

Конечно, египетская царица Клеопатра принимала ванны полностью наполненные молоком, но для достижения эффекта вполне достаточно одного или двух литров молока.

…Итак, сегодня сделаем классическую ванну с молоком без добавления различных компонентов. Для этого берем 2 литра молока 3,2% жирности и нагреваем его в кастрюльке. Не доводите молоко до кипения, потому что из-за этого оно утратит свои полезные свойства. Нагретое молоко добавляем в ванну, предварительно наполненную теплой водой (38 градусов).

Принимать молочную ванну нужно не более 20 минут.

После процедуры можно принять душ, чтоб убрать дискомфортные ощущения липкости. Либо просто промокнуть тело полотенцем.

Такую ванну рекомендуют принимать ежедневно в вечернее время.

Наталия Искандарова / 7 марта 2017 г. 22:01

Другие статьи из темы

О красоте и здоровье

Гель-лак в наше время стал очень популярен. Причина популярности гель-лака кроется в его стойкости.

11 апреля 2017 г. 12:05
О красоте и здоровье

В октябрьском номере журнала VOGUE прочла статью "Вторая смена" о ночных масках, сыворотках и пилингах.

27 ноября 2016 г. 19:42
О красоте и здоровье

Всего выделяют четыре типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная, однако некоторые косметологи выделяют еще два в дополнение к вышеназванным: чувствительная кожа и зрелая. Рассмотрим все типы кожи...

21 сентября 2016 г. 19:45