Правила здорового образа жизни включают в себя прежде всего употребление здоровой пищи и отказ от вредных привычек, физические упражнения. Но само понятие «образ жизни» уже подразумевает обширный комплекс мер, которые направлены на сохранение и поддержания здоровья.

Мода на здоровый образ жизни и человек с сигаретой

В последние годы растет популярность здорового образа жизни. Это касается в первую очередь физической культуры, правильного сбалансированного питания, вредных привычек.

К одной из вредных привычек относится курение табака и табачных смесей.

Большинство людей, считающих себя законодателями моды, справедливо считают, что курящий человек не может быть популярным. В определенной части общества уже прочно утвердилось мнение, что нереально курильщику стать успешным. И, например, многие знаменитости западного шоу-бизнеса просто были вынуждены с ним считаться.

И когда начинаешь изучать, кто же из популярных артистов смог побороть тягу к сигарете, просто приходишь в ужас о того, насколько ещё сильно курительное лобби в мире...

Чтобы сегодня соответствовать статусу «звезды», публичные люди вынуждены прилагать огромные силы и средства:

  • Дженнифер Энистон, чтобы избавиться от пагубной зависимости, прошла процедуру полной очистки организма и увлеклась йогой.
  • Шарлиз Терон бросила курить, когда по совету специалиста по здоровому образу жизни увлеклась той же йогой и пилатесом.
  • Ума Турман боролась самостоятельно, долго и мучительно преодолевая тягу курению. Она применяла специальную жевательную резинку с никотином, которую покупала через интернет магазин, чтобы не афишировать своего имени.
  • Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Кортни Кокс Аркетт, Дрю Бэрримор обратились за помощью к гипнотизеру Ефиму Шубенцову. У него огромная популярность среди знаменитостей американского шоу-бизнеса, которые решили бросить курить. В свете новомодных тенденций здорового образа жизни к нему выстраивается очередь из мидийных персон.

…В России, по данным Росстата, доля взрослых курильщиков с 2008-го по 2013 год сократилась более чем на 5%. Сейчас действительно наметился спад... Но еще несколько лет назад число курильщиков только росло. Особенно, курильщиц. Ужесточение антитабачного законодательства приносит свои плоды, но недостаточно. В народе сильны традиции. Раньше в кино, особенно в детективах, много курили. Помните «Следствие ведут ЗнаТоКи». Первые десять фильмов сыщики дымили, как паровозы. И Знаменский, и Томин, и Кибрит. И обязательно подследственному предлагали закурить…

Модный приговор курению вынесен. Но, к сожалению, его влияния недостаточно, чтобы переломить ситуацию с пагубной привычкой к сигаретам в сторону полного отказа от курения.

Нужно для этого привлечь общественное мнение. И тогда в любом коллективе человек с сигаретой будет чувствовать себя неуютно...

Наталия Искандарова / 1 июля 2017 г. 12:02

Другие статьи из темы

О красоте и здоровье

Всего выделяют четыре типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная, однако некоторые косметологи выделяют еще два в дополнение к вышеназванным: чувствительная кожа и зрелая. Рассмотрим все типы кожи...

21 сентября 2016 г. 19:45
О красоте и здоровье

Каждая женщина мечтает, чтобы ее кожа была упругой, подтянутой, прослеживался четкий овал лица, и все это достижимо с помощью RF лифтинга.

1 июля 2017 г. 16:13
О красоте и здоровье

Важность этой процедуры переоценить трудно. Половина всех проблем с кожей вызвана отсутствием регулярного очищения или неправильным применением очищающих средств.

29 ноября 2016 г. 22:26