Красивые волосы - это не только правильно подобранные шампунь и кондиционер, это еще и правильное питание, и здоровый образ жизни.

О красивых волосах, технологиях и правильном питании

С подругами мы часто собираемся и мы обсуждаем всякие женские мелочи, советуемся, обмениваемся новостями из мира моды. А то обычно приходишь в магазин, и глаза разбегаются. Не всегда знаешь, что выбрать.

А сегодня мы с девочками говорили об уходе за волосами. А все началось с моего замечания про шампуни...

- Сохранить волосы здоровыми и красивыми - очень непростая задача. Одним шампунем, даже самым-самым дорогим, профессиональным тут не обойтись... Тем более, что ассортимент шампуней просто огромен. И выбрать надо очень точно. Иначе не будет никакого эффекта...

Девочки сразу же включились в обсуждение.

- Вот мои волосы нуждаются в дополнительном увлажнении и питании, - сказала Света. - После частых окрашиваний они, буквально, превращаются в солому. И меня спасают бальзамы для волос и маски.

- Ну, это первая помощь нашим волосам, - поддержала я. - Бальзамы и маски придают гладкость и легкость при расчесывании, а это тяжело делать особенно если у тебя длинные волосы.

- А я предпочитаю натуральные маски, - вступила в разговор Таня. - Бабушкины рецепты. Без химии. На травах, например.

- Так оно, конечно. - заметила Маша. - Только бабушки наши у косы уже не носили. И предпочитали современные средства, какие были доступны.

- А я, девочки, за технологии, - Света всегда любит пробовать новинки и поэтому стоит за прогресс. - Наука не стоит на месте. Для нашей красоты специалисты придумывают разные средства красоты.

- Но, девочки, - заметила я, - нам не всегда помогут эти чудодейственные средства, если мы не будем следить за своим питанием и здоровьем. Некоторые мучают себя диетами, а потом из-за нехватки витаминов жалуются на выпадение волос...

Наталия Искандарова / 20 ноября 2016 г. 17:47

Другие статьи из темы

О красоте и здоровье

Ванна с цельным коровьим молоком имеет очень много положительных свойств. Благодаря этой косметической процедуре кожа омолаживается, питается, становится шелковистой.

7 марта 2017 г. 22:01
О красоте и здоровье

Всего выделяют четыре типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная, однако некоторые косметологи выделяют еще два в дополнение к вышеназванным: чувствительная кожа и зрелая. Рассмотрим все типы кожи...

21 сентября 2016 г. 19:45
О красоте и здоровье

Чтобы снова набраться сил после тяжелой рабочей недели, сделайте ванну с морской солью и пеной.

11 мая 2017 г. 22:07