...Как правильно очищать кожу лица? В настоящее время в магазинах предлагается столько различных средств, что глаза разбегаются. Главное, помнить, что для каждого типа кожи подходит свое средство. Так что давайте разбираться...

О средствах по уходу за лицом

...Итак, что бы макияж выглядел идеально, лицо сначала нужно подготовить. Очистить и увлажнить.

Важность этой процедуры переоценить трудно. По мнению дерматологов, половина всех проблем с кожей вызвана отсутствием регулярного очищения или же неправильным применением очищающих средств.

Смотрите, когда мы делаем капитальный ремонт, мы очищаем стены, пол и потолок, от облупившейся краски и старых обоев, выравниваем и грунтуем стены, чтобы новые обои не отвалились на следующий день.

Так почему же к своему лицу мы относимся по-другому, забывая, что с этим лицом нам ходить всю жизнь.

...Как правильно очищать кожу лица? В наст оящее время в магазинах предлагается столько различных средств, что глаза разбегаются. Главное, помнить, что для каждого типа кожи подходит свое средство. Так что давайте разбираться...

Пенка для умывания. Дает бОльший очищающий эффект, чем гель для умывания. Хорошо очищает и не закупоривает поры. Но частое использование может привести к нарушению водножирового баланса. Это идеальный выбор для очищения жирной кожи, но так же есть пенки содержащие смягчающие компоненты для чувствительной и склонной к сухости кожи.

Молочко для умывания. Подходит для сухой, чувствительной и зрелой кожи. Хорошо растворяет грязь и пот, и при этом увлажняет кожу. Молочко содержит различные масла, которые дополнительно снабжают кожу жиром, благодаря этому кожа не теряет влагу.

Масло для очищения. Больше подходит для зрелой кожи, которая более склонна к сухости и нуждается в средствах увлажнения. Масло для очищения хорошо убирает грязь и пот, накопившиеся за день, так же может удалить и водостойкий макияж.

Влажные салфетки. Хорошо в дороге, но не на каждый день.

Гели для умывания. Гели бывают разные, есть более деликатные, которые подходят для чувствительной кожи, они имеют успокаивающий и ухаживающий эффект. В гели для жирной и комбинированной кожи нередко добавляют специализированные микрокапсулы с высоким содержанием питательных элементов и мелкоабразивные твердые частицы для эффективного отшелушивания отмерших клеток эпидермиса. После умывания лица гелем, специалисты рекомендуют протирать лицо тоником.

Скрабы и пилинги. Это более глубокое очищение. Их можно использовать 1-2 раза в неделю. В скрабах содержаться различные твердые частицы. Пластиковые шарики подойдут для чувствительной и сухой кожи, а абрикосовая косточка, самая жесткая, подойдет для жирной и комбинированной кожи. Скраб втирают мягкими движениями, не больше двух минут.

Пилинги обладают отшелушивающим эффектом. В отличии от скраба пилинг имеет химическое воздействие, в нем содержится кислота. Пилинг всегда наносят на очищенное лицо. Не пилинг, не скраб нельзя использовать при угревой сыпи, прыщах и воспалениях.

Гомаш. Он предназначен для очень чувствительной и увядающей коже. Это густой крем, который высыхая на коже образует мягкую пленочку. Наноситься на сухую кожу, через пару минут после нанесения пленочка скатывается, затем смывается водой.

Наталия Искандарова / 29 ноября 2016 г. 22:26

Другие статьи из темы

О красоте и здоровье

Всего выделяют четыре типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная, однако некоторые косметологи выделяют еще два в дополнение к вышеназванным: чувствительная кожа и зрелая. Рассмотрим все типы кожи...

21 сентября 2016 г. 19:45
О красоте и здоровье

Каждая женщина мечтает, чтобы ее кожа была упругой, подтянутой, прослеживался четкий овал лица, и все это достижимо с помощью RF лифтинга.

1 июля 2017 г. 16:13
О красоте и здоровье

Что может быть проще, чем мытье головы? Берешь шампунь, намыливаешь голову и затем смываешь. Только потом выясняется, что волосы стали тусклыми, возникли проблемы с кожей (здесь лучше точно сказать, какие возникают проблемы).

2 августа 2016 г. 16:36