Каждый художник перед началом работы подготавливает свой холст. Так и мы перед тем, как наносить макияж, должны подготовить свое лицо. Для этого нам понадобится тональный крем. Он помогает скрыть некоторые изъяны кожи, выровнять её.

Что скрывает тональный крем?

Залог успешного макияжа, его основа, - это идеально подобранное тональное средство.

Каждый художник перед началом работы подготавливает свой холст. Так и мы перед тем, как наносить макияж, должны подготовить свое лицо. Для этого нам понадобится тональный крем. Он помогает скрыть некоторые изъяны кожи, выровнять её. Если этого не сделать, то ярко накрашенные глаза или губы, словно увеличительное стекло, сделают недостатки кожи заметнее.

Итак, мы знаем для чего служит тональный крем. А вот как его правильно подобрать?

Начнем с того что тональный крем нужно выбирать по типу кожи. Для сухой кожи подойдет тональник с кремовой текстурой. А для жирной и комбинированной лучше использовать матирующие крема.

За советом при выборе тонального крема всегда лучше обратиться к визажисту или косметологу. И специалист поможет правильно определить тип кожи и соответственно подобрать нужный крем.

И когда выбран тональный крем, ознакомьтесь с основными правилами его нанесения.

Во-первых, не нужно наносить тональный крем руками. Даже если вы помыли руки перед нанесением макияжа, на пальцах все равно могут остаться бактерии, из-за которых могут появиться прыщи на коже. Поэтому профессионалы советуют приобрести кисточки или спонжики для нанесения тонального средства. Ими гораздо удобнее наносить крем, равномерно распределяя его на поверхности кожи. Конечно, и спонжи, и кисти после каждого использования нужно обязательно обрабатывать специальным раствором или просто мыть теплой водой с мылом или детским шампунем.

Во-вторых, при нанесении тонального средства не нужно забывать про шею. Иначе макияж будет выглядеть на лице, как маска. После нанесения тона на лицо оставшимся кремом нужно затонировать область под самым подбородком и растушевать.

Запомните, женское лицо заканчивается на уровне декольте!

В-третьих, наносите тональный крем только на очищенное лицо, чтобы избежать закупорки пор и других проблем с кожей.

Сначала очищаем лицо, затем тонизируем его тоником с помощью ватного диска и наносим увлажняющий крем. Потом, по необходимости, можно воспользоваться корректорами и различными средствами-основами под макияж, чтоб скорректировать лицо или скрыть не желательные покраснения или мешки под глазами...

И только после этого можно смело наносить тональный крем.

...Тональный крем, как и увлажняющий или питательный, мы наносим по массажным линиям. Это линии наименьшего растяжения кожи. От середины подбородка через нижнюю челюсть к мочкам ушей, от уголков губ к средней части уха, от середины верхней губы к верхней части уха, от крыльев носа через стороны к переносице, от верхней части переносицы к границе роста волос.

В области вокруг глаз кожу не тянем и не трем, желательно наносить средство похлопывающими движениями по кругу, от внешнего края нижнего века - к внутреннему, затем от внутреннего края верхнего века - к внешнему.

Наталия Искандарова / 10 июня 2017 г. 16:32

Другие статьи из темы

О макияже и косметике

Многие женщины и девушки используют тональные кремы. И естественно рассчитывают получить в результате определенный эффект.

10 мая 2017 г. 13:27
О макияже и косметике

Залог успешного макияжа, его основа, - это идеально подобранное тональное средство.

10 июня 2017 г. 16:32
О макияже и косметике

Губная помада - это, пожалуй, самый известный и самый продаваемый косметический продукт.

19 мая 2017 г. 13:09