Вас ждет поистине необычное сочетание вкусов, способное удивить настоящих гурманов своей изысканностью.

Курица и лечо - двое на одной сковороде

В традиционный рецепт жареной курицы обязательно входит майонезный соус. Но если требования диеты заставляют отказаться от высококалорийного майонеза, то его нужно чем-то заменить. Приготовить любимое блюдо без майонеза оказывается можно разными способами.

Обожаю экспериментировать. Этот рецепт родился в процессе приготовления, когда я решил добавить сладкий болгарский перец к курице в томатном соусе. У меня неожиданно получилось два блюда в одном: жареная курица и болгарский перец в томате (лечо).

Курица и лечо - двое на одной сковороде

...Итак, берем пару куриных ножек среднего размера и отделяем голени и бедра. Затем в течение часа маринуем эти кусочки в специальной приправе "К курице" ТМ "Восточный гость". При использовании этой приправы нужно помнить, что в ее состав входит морская соль. Этого количества соли вполне достаточно.

...Пока мясо маринуется чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. Впрочем, можно лук мелко порезать. На любителя. Кто-то может отказаться от лука...

Курица и лечо - двое на одной сковороде

И нарезаем болгарский сладкий перец соломкой. Предварительно удалив сердцевину и семечки. Цвет перца роли не играет. Можно брать зеленой, красный, желтый...

Курица и лечо - двое на одной сковороде

И самый важный компонент - это томатная паста. Полторы столовых ложки томатной пасты "Маэстро томатто" на стакан воды. Размешиваем пасту в воде до однородной густой массы.

Когда мяса замаринуется, ставим сковородку на огонь. Разогреваем, добавляем немного растительного масла... Для жарки больше походит рафинированное масло подсолнечное, кукурузное, рапсовое... И выкладываем кусочки курицы на сковородку. Обжариваем пару минут с одной стороны. Переворачиваем. И еще пару минут жарим до образования коричневой корочки.

Затем выкладываем на сковородку репчатый лук. И перемешиваем, чтобы лук оказался на дне сковородки под курицей. Даем пару минут потомиться и выкладываем болгарский сладкий перец. И точно так же пару минут томим на сковородке после перемешивания.

Курица и лечо - двое на одной сковороде

И в конце добавляем приготовленную томатную пасту. Перемешиваем, чтобы нас соус равномерно заполнил сковороду. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 6-7 до полной готовности.

...Всего четверть часа и вкусная курица в лечо готова. Можно подавать к столу. Вас ждет поистине необычное сочетание вкусов, способное удивить настоящих гурманов своей изысканностью. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Неплохо сочетается это блюдо и с макаронными изделиями.

Курица и лечо - двое на одной сковороде

И приятного аппетита.

Андрей Ангелярович, фото автора / 31 октября 2016 г. 17:47

Другие статьи из темы

Вкусные и полезные рецепты

Приготовить фаршированный перец можно по-разному. Но я предпочитаю на кухне импровизацию. И я решил сегодня приготовить фаршированный перец в бульоне с помидорами.

22 сентября 2016 г. 21:16
Вкусные и полезные рецепты

Самое простое и быстрое блюдо - жареное мясо. Но быстро приедается, если, конечно, не использовать дополнительные ингредиенты...

15 октября 2016 г. 18:19
Вкусные и полезные рецепты

Этот рецепт родился в процессе приготовления, когда я решил добавить сладкий болгарский перец к курице в томатном соусе. У меня неожиданно получилось два блюда в одном: жареная курица и болгарский перец в томате (лечо).

31 октября 2016 г. 17:47